Aller au contenu

De nouvelles formations horticoles et agricoles

Désireux de toujours mieux répondre aux besoins des particuliers et des entreprises, l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) propose de nouvelles formations d’appoint cette année.

Pour le secteur agricole

  • L’univers des défauts de saveurs du sirop d’érable en grands contenants (11 janvier)
  • Choix des pneus agricoles : impacts sur la compaction et la consommation de carburant (18 janvier)
  • Alimentation des petits ruminants : moutons et chèvres (27 janvier)

Pour le secteur horticole 

  • Agriculture urbaine : intégrer les plantes comestibles aux aménagements – Deux dates possibles : 26 janvier et 9 février
  • Agriculture urbaine : culture et conservation des fines herbes à petite échelle (2 février)
  • Les inoculants mycorhiziens au Québec : les meilleures pratiques (3 février)
  • Contrôle des principaux insectes du gazon et des plantes ligneuses (8 février)

Pour connaître les détails et les coûts ou pour une inscription, consultez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou par téléphone au 1 800 303-6272.

Le Service de la formation continue de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) offre des activités de perfectionnement de grande qualité concernant les secteurs agricole, alimentaire, horticole et équin.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *