Vous connaissez quelqu’un dans votre entourage qui s’intéresse à l’agroalimentaire ou un jeune qui n’a pas encore fait le choix d’un établissement d’études collégiales? Le second tour des demandes d’admission est en cours à l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA). Qu’il s’agisse d’agriculture, d’horticulture ou d’alimentation, seul l’ITA est une institution complètement AGRO!
Plusieurs programmes encore accessibles au deuxième tour!
Au campus de La Pocatière, il est possible de choisir entre :
- Gestion et technologies d’entreprise agricole;
- Technologie des productions animales;
- Technologie de la production horticole et de l’environnement (Voies Environnement et Cultures légumières, fruitières et industrielles);
- Technologie des procédés et de la qualité des aliments.
Tandis qu’au campus de Saint-Hyacinthe, les demandes d’admission peuvent être réalisées en :
- Technologie des productions animales;
- Technologie de la production horticole et de l’environnement;
- Paysage et commercialisation en horticulture ornementale;
- Technologie du génie agromécanique;
- Technologie des procédés et de la qualité des aliments.
Il est important de mentionner que les finissants de l’ITA s’assurent d’un emploi stimulant à la fin de leurs études, puisque l’ensemble des programmes obtiennent des taux de placement qui avoisinent les 100 %.
Comment s’inscrire
Le second tour prendra fin le 20 avril 2016 pour le campus de Saint-Hyacinthe et le 1er mai pour celui de La Pocatière. Les personnes qui souhaitent s’inscrire doivent le faire en ligne au www.sracq.qc.ca pour les programmes du campus de La Pocatière et au www.sram.qc.ca pour ceux du campus de Saint-Hyacinthe.