L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) prend un virage numérique en proposant, pour le secteur agricole, une offre de formation continue qui se déploiera principalement en ligne.
Aperçu des activités de formation offertes au courant de l’hiver 2021.
- La préparation et l’entretien des sols en santé plusieurs groupes possibles
- Une agriculture résiliente et bénéfique pour son milieu – conférence gratuite 12 janvier
- Comment certifier bio ma production laitière 1-2-3 février
- Cultiver l’efficacité en production maraîchère biologique diversifiée 2 février
- Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques 2 groupes possibles
- Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec 5 février et 5 mars
- Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble 19 février au 3 mars
- Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié 23 février
- Comment certifier bio mes grandes cultures 1er et 2 mars
- Les bases de l’agroécologie et de la permaculture Du 2 mars au 19 avril
- Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité Du 9 au 23 mars
- Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié 23 mars
- Production de champignons en champ 16 avril
Pour de plus amples renseignements ou pour procéder à une inscription :
Visitez le site Internet de la Formation continue ou communiquez par courriel à fc@ita.qc.caou par téléphone au 1 800 383-6272.