Aller au contenu

Vos actualités

Bonne Année 2018 !

Pour certaines personnes, le début d’une nouvelle année est synonyme de prise de résolutions. Perdre du poids, arrêter de fumer, économiser davantage… Mais d’où vient cette tradition de prendre des résolutions ? Les origines sont un peu nébuleuses mais pourraient… Lire la suite »Bonne Année 2018 !

Joyeuses Fêtes !

Le temps des Fêtes arrive à grands pas et Noël est souvent synonyme de beaux souvenirs. À ce sujet, un journaliste a réalisé une entrevue avec le Père Noël, le 26 décembre. Voici le résumé de leurs échanges. Le journaliste… Lire la suite »Joyeuses Fêtes !

Nouvelle formation de l’ITA sur la fraude alimentaire destinée aux entreprises de fabrication

Un tout nouveau cours portant sur la lutte contre la fraude alimentaire vient bonifier l’offre de formation continue de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA). La formation d’une durée de sept heures permettra aux participants de développer des stratégies et des… Lire la suite »Nouvelle formation de l’ITA sur la fraude alimentaire destinée aux entreprises de fabrication

Portes ouvertes à l’ITA

Vous avez fréquenté l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) et vous connaissez quelqu’un (enfants, parents, amis) qui est mordu d’agriculture, d’agroenvironnement, d’aménagement paysager, de chevaux, ou d’horticulture : c’est le moment de l’amener aux Portes ouvertes de l’ITA pour lui faire… Lire la suite »Portes ouvertes à l’ITA

Carole Simon prend sa retraite

Après avoir fait carrière pendant presque 30 ans au ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ), Mme Carole Simon a décidé de prendre sa retraite. Elle s’était surtout fait connaître à l’ITA – campus Saint-Hyacinthe où… Lire la suite »Carole Simon prend sa retraite